Яблочная кислота – двухосновное оксикарбоновое соединение, принадлежащее к классу фруктовых кислот. В природе вещество встречается в виде кислых солей (в листьях табака, барбариса, махорки, плодах кизила) или в свободном состоянии (в соках растений – винограде, зелёных яблоках, крыжовнике, незрелой рябине и др.). При производстве добывают сок незрелых плодов, который проходит через процесс ферментации, а после дальнейшей очистки и концентрация получают яблочную кислоту. В косметологии яблочная кислота используется благодаря пользе для кожи. Компонент обладает отшелушивающим действием, помогая удалить омертвевшие клетки эпидермиса, улучшая ее цвет и текстуру. Также она стимулирует продуцирование белковых волокон, что повышает упругость и эластичность тканей. Кислота имеет и антиокислительные свойства, поэтому эффективно защищает кожу от разрушения свободными радикалами.
Made on
Tilda